音乐学院舞出自己,炫出自己,创造佳绩

文章作者:  发布时间: 2010-05-20  浏览次数: 596

文章作者:音乐学院       编辑:宋俊       图片:徐研

徐州师范大学第三届“舞林大会”决赛,5月19日下午六点半在校体育馆隆重上演。

本次活动由共青团徐州师范大学委员会主办,徐州师范大学社团联合会承办。校党委副书记、副校长王超教授,校党委常委、纪委书记岑红博士,学生工作处潘永亮处长,教务处副处长欧阳文珍教授,校党委宣传部尹燕萍副部长等领导老师出席了本届舞林大会。徐州市舞蹈家协会主席、市歌舞团团长、国家一级编导曹曙林,徐州电视台大型活动中心主任、导演肖冰等多位专业老师应邀担任本次舞林大会的决赛评委。

我院参赛选手李丹、徐研、李蒙所编排的三人舞《我的兄弟姐妹》,初赛时以9.58分第一名的成绩在全校30多个团队中脱颖而出,成功进入决赛。

舞蹈《我的兄弟姐妹》是根据同名电视剧《我的兄弟姐妹》改编的。故事发生在上世纪70年代东北小镇的一个贫困家庭。在父母双双去世后,大哥独自担负起了抚养弟弟妹妹的责任。最后在走投无路的情况下,哥哥决定忍痛将弟弟妹妹送到有条件的人家去寄养,让他们各自单飞……该舞蹈主要描述兄弟姐妹难舍难分的一幕,凄美的亲情催人泪下。

该团队曾多次参加大型文艺演出和舞蹈比赛。为了决赛时能将最好的一面呈现给大家,他们一直在努力准备。决赛中他们满怀深情投入演出,出神入化的舞蹈语言表述,一个又一个托举技巧展示,得到了全场观众一次又一次的掌声与尖叫。有好多观众都感动得流下了泪水。经过全场三个小时角逐,最终他们以9.80分的绝对优势摘得特等奖桂冠。

音乐学院代表队不负众望,得到了大赛的最高荣誉。我们相信,未来的他们会走得更稳健,更美好!