音乐学院“闻香识女子”弦乐重奏专场音乐会圆满成功

文章作者:  发布时间: 2009-12-29  浏览次数: 789

20091222日晚7点,音乐学院“闻香识女子”弦乐重奏专场音乐会在马可音乐厅成功举行。学院王小铁书记、马东风院长、焦正平副书记、孙巍巍副院长、费承铿教授以及部分教师出席了此次音乐会。音乐会由06级优秀毕业生乔洁、朱杰、李然、陈烁、秦海文及0708级弦乐专业学生沈越、徐硕、田薇联合出演,刘健、童苏、仲凯老师指导,乔洁策划,徐州灵智广告有限公司承办,音乐学院学生会协办。形式新颖、设备先进的演出获得了现场师生们极大的好评。

此次音乐会是06级弦乐专业5位毕业生四年来在提琴专业上的一次阶段性总结汇报,是毕业前为母校献上的一份珍贵礼物。

音乐会分为古典、动感、探戈三部分。古典部分由8位同学集体演奏,在一曲《卡农》声中,拉开了此次音乐会的序幕。接下来演奏了《匈牙利舞曲第五号》、《查尔达什》,欢快的旋律、跳动的节奏回荡在音乐厅的上空。之后一曲莫扎特的《G大调弦乐小夜曲》,使音乐会的气氛达到高潮,上半场古典部分在平井坚《花样年华》优美婉转的琴声中结束。

下半场动感部分由06级乔洁、朱杰、李然三位同学担任,一首《贝多芬病毒》和一曲《Cotton Eye Joy》将全场气氛再次带动起来,徐师大流行乐团的伴奏和刘照翔等同学的伴舞为三位同学的小提琴演奏锦上添花。

最后的探戈部分,电影《闻香识女人》插曲《只差一步》、皮亚左拉的《冬》使得观众如痴如醉,激昂的结束曲《Libertango》再次将全场气氛推向高潮。仲凯老师精湛的钢琴伴奏和王璐、陈功两位同学的手风琴伴奏,加上探戈独有的节奏,使得这部分的演出精彩绝伦。

本次音乐会不仅是一场音乐爱好者的视觉听觉盛宴,也是提琴独特音乐风格的体现。在这里我们期待音乐学院弦乐专业06级毕业生乔洁、朱杰、李然、陈烁、秦海文5位同学在提琴演奏上不断取得新的进步,把更多更好的作品带给我们。