音乐学院在“校园十佳歌手大赛”中取得优异成绩

文章作者:  发布时间: 2009-12-29  浏览次数: 720

1223日晚630,由校团委主办、校学生会承办的第22届校园十佳歌手大赛在体育馆隆重举行。

校纪委岑红书记莅临比赛现场并致辞,校党委宣传部、教务处、科技处、学生工作处、研究生处、保卫处等部门的负责同志观看了比赛。我院声乐系主任苗雨副教授应邀出席并担任本次比赛的评委。

我院首先上场的是刘晓雯,一曲《玛依拉》将美声唱法的精髓完美诠释,同学们挥舞手中的荧光棒与之互动,而刘晓雯也不负众望拿到了此轮的最高分。

而后上场的是我院08级的李琦,一曲《可惜不是你》将全场比赛推至高潮,持续不断的掌声响彻全场。观众们疯狂地呼喊着李琦的名字。震耳的呐喊点燃了每一位同学的激情之火。

“转身一眸,逢春怎又秋,往事轻随袖,人生如戏,几番琢磨,你还一直在我的心头,不曾远走”,一曲耳熟能详的《梅兰芳》,在我院研三骆丽霞同学的演绎下,勾起了我们对大师的追思,一种来自心灵深处的震撼。

最后,大赛评委会公布了比赛的最终成绩,我院李琦同学以全场最高分获得了第22届校园十佳歌手大赛第一名,并与骆丽霞同学共同荣获“校园十佳歌手的称号”。李琦同学还获得了动感之星以及人气之星 成为全场比赛当之无愧的明星。

比赛结束之后,本站记者采访了苗雨副教授,苗老师认为作为专业学院的学生,参加此类比赛不仅可以丰富舞台经验,增强同学们的舞台表现能力,同时对于同学们全面了解音乐特别是声乐乐种的多样性,通过流行音乐促进美声唱法起到了积极的作用。他表示,音乐学院声乐系会在今后教学和实践中重视同学们技能的全面发展,因材施教。

据悉,音乐学院团委高度重视本次比赛,认真组织初赛,并邀请了我院一批专业教师担任评委,同时对于进入复赛的选手予以专业指导。同学们亦积极踊跃地报名参赛 ,纷纷表示这种活动对于丰富校园业余生活起到了良好的促进作用。