王霆老师资料

文章作者:  发布时间: 2014-12-06  浏览次数: 3048

姓名:王霆

职称:讲师

教学、研究方向: 键盘与即兴伴奏、和声理论、电脑音乐理论与实践研究

个人简介:王霆江苏徐州人,98年毕业于南京师范大学音乐系,2008年获上海音乐学院音乐学硕士学位。主要从事键盘与即兴伴奏、和声理论、电脑音乐理论与实践研究,教授钢琴与伴奏、和声学基础、键盘和声、流行钢琴编配与演奏实践、计算机音乐等课程。另外擅长编配演奏数码键盘乐器,侧重于钢琴、电钢琴作品的编配和即兴伴奏,担任徐州市钢琴学会副秘书长职务,现为校数字音频实验中心主任,中国STN数字音乐教育协会会员和江苏省数码音乐学会委员。

教学科研成果:长期致力于数字化音乐教育研究推广,主持中地共建项目“江苏师范大学数字音频实验中心”并建成淮海地区最高规格的MIDI/音频综合实验室,主要的创新性课题有省现代教育技术“M-learning高校音乐教育应用研究”和“音乐类专业实验室开发利用研究”等。曾为省内外媒体创编多首作品,获得徐州五个一工程奖、省大学生艺术展演优秀创作奖、课件大赛一等奖等。多次获得省市各类钢琴比赛和大学生艺术节优秀指导教师称号。