相宁老师资料

文章作者:  发布时间: 2014-12-06  浏览次数: 3677

姓名:相宁

教学、研究方向:中国古代舞蹈

个人简介:相宁,女,江苏师范大学音乐学院舞蹈系教师,中国舞协会员,讲师,硕士毕业,研究方向:中国古代舞蹈。现担任《中国古代舞蹈史》、《中国近现代当代舞蹈史》、《舞蹈艺术概论》等课程。

教学科研成果:编创舞蹈《红绸舞》、《庆丰收》、《春到沂河》等作品,其中《红绸舞》、《庆丰收》分获徐州市大中专文艺汇演表演二、三等奖和创作二等奖;创作舞蹈《春到沂河》获2001年“江苏省大学生艺术节”单、双、三人舞类三等奖,个人获“优秀指导教师”称号。期间还分别在《艺术教育》、《北方音乐》、《艺术大观》、《大众文艺》等杂志发表《徐州汉画像石中的建鼓研究》、《略论敦煌舞创作的制约因素》、《对当前高师音乐学专业舞蹈课程教学现状的调查与反思》、《高师音乐学专业舞蹈课程教学内容探究》等多篇学术论文。