音乐学院青年教师在全国重大钢琴赛事中获金奖

文章作者:  发布时间: 2011-11-28  浏览次数: 1373

由教育部主办苏州大学承办的全国“海伦杯钢琴”第三届全国高校音乐学钢琴专业教师演奏比赛刚刚落下帷幕,徐州师范大学音乐学院两位青年老师脱颖而出,其中倪海瑽博士获得独奏B组一等奖,刘倩芸博士获得独奏A组二等奖,可喜可贺!为我校争得了荣誉。这是迄今为止,我院在此类重大比赛中获得的最高奖项。

该比赛每两年举办一届,旨在促进我国高校音乐学(教师教育)钢琴专业教师演奏与教学能力的提高,推动钢琴课程教学改革与专业发展,加强各高校教师之间的学习交流。此次比赛来自全国90余所院校的300多名教师参加,参赛选手的人数和水平都超出前二届比赛,也是目前我国高校教师最高级别的赛事之一,受到钢琴界的广泛关注,其赛风和赛况得到了广大教师以及专家们的一致好评。