音乐学院第十七期业余党校之六——始终保持党的先进性本质

文章作者:  发布时间: 2010-11-15  浏览次数: 654

文章作者:吴强        编辑:宋俊        音乐学院:音乐学院

11月13日下午3点,音乐学院第十七期业余党校培训第六讲在马可音乐厅开讲。本次讲座由音乐学院王小铁书记主讲,主题关于始终保持党的先进性本质的内容。

首先,王书记从三个大的方面概述了党的先进性的本质、中国共产党的先锋队性质,其次,王书记通过用十五大、十六大党章内容的新旧对比,为在座同学们进行总结讲解,并且通过一些历史事件告诉大家,革命的成功需要工人阶级领导。随后,王书记举了战争与和平年代党的忠诚战士的鲜活事例,如方志敏、董存瑞、黄继光、孔繁森、郭明义等,和一些腐败现象例子,如成克杰、胡长清等,用实例对比来告诉学员们,要有追求的目标和坚定的理想信念,要认真学习理论关心时事政治,不断地成长和成熟起来,在平凡生活中体现先进性,争取早日成为一名党的先进战士。

这次讲座使学员们感到受益匪浅,深刻体会到大学生应当加强理论学习,增强党性修养,注意克服人性中的弱点;要善于联系实际,在实践中锻炼和提高自己,充分发挥先进和表率作用,做祖国未来需要的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。