中央音乐学院傅思昊钢琴独奏音乐会在我院举行

文章作者:  发布时间: 2011-05-23  浏览次数: 1642

文章作者:吴强      编辑:滕飞      图片:音乐学院

5月21日晚7点,中央音乐学院硕士研究生傅思昊钢琴独奏音乐会在马可音乐厅举行。曲阜师范大学音乐学院院长王翼亭教授、副院长褚灏教授、声乐系主任王曙光副教授,徐州市电视台文艺影视频道副总监汤秋丽主任,徐州师范大学音乐学院院长马东风教授、副院长孙巍巍副教授、键盘系硕士生导师卜莉副教授、系主任王君副教授以及来自全国高校巡演的各位专家观看了本次音乐会。
        傅思昊,1987年出生于山东省微山湖畔,七岁开始学琴,启蒙老师褚灏教授。八岁时短期跟随前山艺钢琴学科主任王丙臻教授学习。九岁起师从中国钢琴泰斗周广仁教授学习至今,十二岁能背谱弹奏巴赫全套平均律、三套组曲以及戈尔德堡变奏曲,被周先生誉为演奏巴赫作品的奇才。十一岁获得北京市希望杯钢琴比赛第一名,二十岁获得萨格勒布国际音乐节钢琴比赛第一名。擅长演奏巴赫、贝多芬、勃拉姆斯、舒伯特等德派大师的作品。多次在国家大剧院、北京音乐厅、中山音乐堂以及全国各地的音乐厅举办独奏和重奏音乐会,并获得一致好评。小提琴大师薛伟评价“一个有着非常高艺术品味的钢琴家,并且拥有极佳的听觉平衡和音乐逻辑性。”国乐大师胡志厚评价为“一个真正热爱音乐,用理智控制键盘的演奏家。”美国钢琴家杰罗姆罗斯称赞说“你将成为下一个傅聪。”曾与管子演奏家胡志厚、二胡演奏家姜建华、小提琴演奏家薛伟、刘宵等有过精彩的合作演出。现就读于中央音乐学院钢琴系研究生二年级。
        音乐会上半场傅思昊演奏三首钢琴曲,分别是巴赫的《托卡塔与赋格BWV912》、勃拉姆斯的《小品三首OP118》、巴赫-布索尼的《恰空》;下半场演奏穆索尔斯基的钢琴组曲《图画展览会》。优美动听的旋律深深吸引了台下的每一位观众,每一首曲子结束时,热烈的掌声欢呼声络绎不绝。应台下观众的要求,傅思昊最后又加弹了一首钢琴曲,结束了本次钢琴独奏音乐会。