民族之声王跃萍硕导独唱音乐会成功举行

文章作者:  发布时间: 2010-12-25  浏览次数: 1356

文章作者:王艺桦        编辑:宋俊        图片:音乐学院

12月23日晚七时,徐州师范大学音乐学院硕士生导师王跃萍副教授独唱音乐会在马可音乐厅举行。出席本次音乐会的嘉宾有南京师范大学音乐学院院长俞子正教授,淮阴师院音乐学院张律院长、滑静副院长,南京晓庄学院音乐学院院长文铁林教授(兼演出嘉宾)、副院长板俊荣博士,河南信阳师院音乐学院院长李敬民教授,中国矿业大学艺术学院李爱珍副院长,徐州师范大学音乐学院马东风院长、王小铁书记、冯遵永副书记、孙巍巍副院长等。

王跃萍,女高音,中国农工民主党徐州市联合支部组织委员,徐州市云龙区政协委员,中国音乐家协会民族声乐学会会员,江苏省音乐家协会会员。1981年考入安徽师范大学音乐学院音乐教育专业主修声乐,1985年以优异成绩毕业获学士学位,分配到安徽省宿州学院音乐系任声乐教师。1987年考入西南师范大学音乐学院首届助教进修班,次年以班级专业总分第一的成绩结业;1997年9月调入徐州师范大学音乐学院任声乐教师至今。20多年来,她凭着对声乐艺术的热爱从未间断地向国内外专家虚心求教,2010年3月又到中国音乐学院做访问学者,主修中国民族声乐演唱与教学。她在美声和民族声乐的演唱方面均积累了丰富的经验,培养的学生曾多次在国家和省、市级各类比赛中获奖,为国内外高等音乐院校输送了一大批富有特色的本专科生和硕士研究生。

音乐会上,王跃萍老师共为大家演唱了13首歌曲。观众们聆听到了《美丽家园》、《西江月.夜行黄沙道中》、《梨花颂》等曲目。本次音乐会还荣幸地邀请到了男高音歌唱家文铁林教授,他演唱的《两地曲》、《星光灿烂》和《把一切献给党》成为整场音乐会别样的色彩。音乐会临近尾声,王跃萍副教授和文铁林教授以一首《举杯吧,朋友》结束音乐会。为答谢现场观众,王跃萍老师还清唱一首《好运来》,祝大家新年愉快,好运相伴。

近年来,我院声乐、器乐、键盘各系定期举办师生演唱(奏)音乐会已成为教学惯例。广大师生一致认为:这样的音乐会一方面是对教师自身业务能力提高的检阅,是检验教学水平的良好手段,另一方面在为观众奉献美好视听享受的同时,也对普及高雅艺术起到了积极的作用。