音乐学院第十七期业余党校之四

文章作者:  发布时间: 2010-11-10  浏览次数: 627

文章作者:吴强       编辑:滕飞       图片:音乐学院

11月10日下午,音乐学院第十七期业余党校培训第四讲在马可音乐厅开讲,校党委组织部部长、博士生导师刘广登教授担任本次的主讲。

讲座围绕“党的纪律与纪律处分”的主题展开。刘部长首先讲到纪律与党的纪律,纪律有社会性、历史性、阶级性、强制性四个特点;然后,又从几个方面向学员们说明了如何正确处理党纪与政纪国法的关系。

刘部长的报告让同学们认识到纪律的重要性,使大家进一步了解了党的组织和党的纪律,为学员们积极靠拢党组织、增强党性观念夯实了基础,学员们都深感受益匪浅。