音乐学院流行乐团成立音乐会成功举行

文章作者:  发布时间: 2010-11-11  浏览次数: 1321

文章作者:宋贤俊         编辑:宋俊         图片:音乐学院

徐州师范大学音乐学院流行乐团(下面简称流行乐团)成立音乐会,11月10晚七时于马可音乐厅火爆开场。流行乐团自今年6月开始筹建以来,已发展成为拥有8名主要成员、9名新成员的实力派乐团。现有的主要成员:歌手李琦、胡淼、徐凤鸣,吉他手郝成梁、张喆,贝斯手常春,键盘手戎星和鼓手杨帆。乐团的指导老师暨组建者为音乐学院马津老师,马老师自小学习萨克斯,从进入厦门大学就读到从教以来,曾多次参加比赛并获奖。

晚上六点刚过,马可音乐厅就已被慕名而来的观众和粉丝挤满,造成局部过道不通、交通不便现象。音乐会到场的领导有校设备处处长王树良,音乐学院马东风院长、王小铁书记、孙巍巍副院长、冯遵永副书记以及部分教师和来宾。

晚七点整,随着主持人幽默风趣介绍后,音乐会正式开始。孙巍巍副院长发表了热情生动的讲话和祝词。灯光渐暗、会场安静,流行乐团全体成员和演出嘉宾一同上台唱响了《DESTINY》,其效果震撼全场,赢得观众的掌声和欢呼声。而后由主唱李琦带来的《TAKE MY HAND》在他的激情演绎下带动了整场音乐会的热情高涨,达到了音乐会的第一个高潮;接下来乐团的其他两名主唱各自带来了一首摇滚乐《COMPLICATED》、《ZOMBIE》。激情的摇滚乐过后,观众们可以用心来聆听几首慢速的抒情歌曲:主唱徐凤鸣带来了最新的流行歌曲《没那么简单》,熟悉的旋律带动了观众的齐声应和,达到了音乐会的第二个高潮;慢歌总让人心情舒坦、神经放松,带着这种感觉聆听其他几首由乐团新成员带来的慢歌《我很快乐》、《抛物线》、《纯文艺恋爱》、《温柔》,上半场在温柔的歌声中温柔的环境里温柔而告终。中场节目共有三个:新成员蒋东洁带来的萨克斯演奏《FACE OF THE HEART》获得阵阵掌声;特邀的弦乐协奏《出埃及记》青春时尚、活力动感、新颖独特;特邀嘉宾音乐学院声乐副教授、硕士生导师刘双老师带来经典歌曲《回家》,深情生动的演唱触动着每位在场观众的心。下半场由主唱李琦的一首《I’M YOURS》拉开序幕,接下来由主唱胡淼呈现的《儿童团》,用流行因素和曲调唱响了“我们都是/共产儿童团”,全场观众拍手高呼达到了音乐会的第三个高潮;李琦再次出场弹着吉唱出了很多人的心声《郑钱花》,歌词内容反映现实,曲调明朗奋进,唱出了现实也告诫我们奋进,使整场音乐会达到最高潮。接下来的两首《MY MEDLCINE》、《EVERTHING BACK BUT YOU》触动心底,令人心跳加速。

晚8点30分,全体演出人员上台再次携手唱响《21 GUNS》,全场观众站立欢呼鼓掌,音乐会圆满结束。整场音乐会历时1小时40分钟,共演出了18个精彩节目。

音乐会结束后,领导上台与演出人员合影留念。在这个流行音乐占主导地位的社会,音乐学院与时俱进、开拓创新组建了流行乐团,打破了外界对音乐学院学生只会传统音乐的观念。白鹤亮翅,翩然起舞,相信在不久的将来,徐州师范大学音乐学院流行乐团会走得更远、飞得更高!