音乐学院第十七期业余党校培训之二——端正入党动机,争做合格党员

文章作者:  发布时间: 2010-10-30  浏览次数: 694

文章作者:吴强          编辑:宋俊          图片:音乐学院

10月30日下午,音乐学院第十七期业余党校培训第二讲在马克音乐厅开讲,由我院冯遵永副书记担任主讲。

冯书记首先用两三幅清秀、明亮的图片切入本次讲座的主题,分析了同学中经常存在的错误入党动机及其原因,并结合实际告诉同学们要端正入党动机,不仅要在思想上了解与认识,而且还要在行动上努力去实践,号召同学们要有为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终身的坚定信念,要有全心全意为人民服务的思想,要有在学习、工作和生活中起先锋模范作用的觉悟。

讲座中,冯书记还就我校学生党员发展的实施办法给同学们进行了详细的解读。最后用 “组织上入党,一生一次!思想上入党,一生一世!” 与同学们共勉,讲座顺利结束。