星海音乐学院彭莉佳教授在马可音乐厅举行课题讲座

文章作者:  发布时间: 2010-10-25  浏览次数: 1115

文章作者: 滕飞        编辑:宋俊       图片:音乐学院

10月25日上午,来自星海音乐学院的硕士研究生导师彭莉佳教授的讲座在马可音乐厅举行。本次活动由音乐学院和校科技处主办,讲座的主题为嗓音的科学训练与保健。

上午十点,彭莉佳教授的讲座开始。音乐厅内座无虚席,同学们听得非常认真。彭教授的讲座十分生动,借助形象的肢体动作和自然风趣的语言,阐发了讲座的主题,会场上不时传出阵阵笑声和掌声。彭教授首先用自己的亲身经历来向大家介绍怎样通过调节身体机能来变换气息以获得最好的音色,然后她通过对比各地方方言来分析其中对于声乐发音的优劣势;接着,彭教授为大家提供了一些嗓音保健的方法;最后,她还留出10分钟时间给大家自由提问。大家纷纷向彭教授提出了自己的问题,彭教授都做了认真的分析并且一一给出了解答。

11点50分,讲座在全场热烈的掌声中圆满结束。