“迎奥运,卜莉师生钢琴独奏、重奏音乐会”隆重上演

文章作者:  发布时间: 2008-09-18  浏览次数: 1443

“迎奥运,卜莉师生钢琴独奏、重奏音乐会”隆重上演

八月二日晚,我市人民舞台剧场内,灯火通明,琴声悠扬,迎奥运,卜莉师生钢琴独奏、重奏音乐会在这里隆重上演;卜莉老师是徐州师范大学音乐学院钢琴系副教授、硕士生导师;中国教育学会音乐教育专业委员会钢琴协会会员,江苏省音乐家协会会员;从教20余年,在平时的钢琴教学中,积累了丰富的教学经验,教学成果显著,其学生已遍布国内多所专业院校,有的还到国外深造。可谓桃李满天下。六年前,也是在这个舞台上,卜莉老师携其18名高徒奉上了一台“琴声悠扬情更长”卜莉学生钢琴音乐会;流年似水,六年过去了,卜老师在钢琴教育的田野里辛勤耕耘,昔日的学生很多已成为今天的大学生、研究生;今晚卜莉老师将携其又一批高徒为大家奉上一台钢琴独奏重奏音乐会,参演的小演奏家有从小学二年级到今年考取大学的二十名学生,。特别值得一提的是当晚的节目中既有钢琴独奏,又有双钢琴演奏,还有钢琴四手联弹、八手联弹;既有肖邦离别的柔情悲伤,又有贝多芬皇帝协奏曲的辉煌;既有韦伯无穹动的华丽音响,又有小小竹排的革命畅想。最后,卜莉老师携其三名高徒为大家演奏的八手联弹莫扎特的《D大调钢琴奏鸣曲K381》将音乐会推向高潮;观众们“漫步”于古典、浪漫及现代钢琴作品中,“荡漾”于西洋与中国本土的音乐海洋里。小钢琴家们的倾情演奏,使观众们在奥运盛事即将举行之际享受了一场难得的音乐文化大餐。