音乐学院教工一支部赴附校开展送文艺进校园主题党日活动

文章作者:  发布时间: 2021-04-30  浏览次数: 788

为了丰富党史学习教育内容,在为人民群众办实事中,斩获新知,淬炼本领,锻造品格,感悟力量,达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”学习效果;4月28日下午,音乐学院教工第一党支部,组织党员教师来到我校附属学校,开展了“回望百年变迁,传承红色经典”送文艺进校园主题党日活动。

14时许,文艺演出在附校小剧场拉开帷幕。十余位党员教师联袂为附校师生奉上了一场精彩的红色音乐盛宴。二胡独奏《洪湖随想曲》,扬琴独奏《映山红》,古筝、钢琴协奏《山丹丹开花红艳艳》,吉他独奏《十送红军》、《让我们荡起双桨》、《茉莉花》,手风琴独奏《在希望的田野上》、《北京喜讯到边寨》以及器乐合奏《我和我的祖国》,一首首韵律悠长的经典红色音乐作品,不仅带领台上台下的师生重温了革命、建设时期的激情与荣光,更坚定了大家跟党走,建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的信念与追求,引得在场师生一致共鸣,附校师生纷纷表示,将努力学习,把社会主义文化传承好、弘扬好,不断增强本领,做新时代的建设者和接班人。

据悉,本次送文艺进校园作为音乐学院党史学习教育“为群众办实事”工作的一部分,致力于突出学院特色,将“学、思、感、做”要求推向深入,为更好的践行新时期美育工作在“立大志,明大德,成大才,担大任”中的使命和担当,做出了有力的注解。