首都师范大学孟维平教授来我院进行学术讲座—《律学的理论及在音乐实践中的应用问题探究》

文章作者:  发布时间: 2015-11-02  浏览次数:

报 告 人:孟维平

报告题目:《律学的理论及在音乐实践中的应用问题探究》

报告时间:2015年11月4日(周三)下午2:30

报告地点:马可音乐厅

主办单位:音乐学院、社科处

孟维平简介:现任首都师范大学音乐学院器乐系主任,教授,硕士研究生导师,中国音乐史学会理事,中国音乐家协会会员,中央教科院特聘研究员、白城师院特聘教授。主要从事中国音乐史、音乐教育、音乐基础理论、电脑音乐制作、小提琴演奏等课程的教学与研究。发表著作《北京近代新音乐发展史研究》、《神州乐话》、《名曲百首赏析》及论文《中国中等师范学校音乐教育六十年回眸》、《改革开放三十年普通高校音乐教育回眸》、《律学研究成果必须要大力应用于音乐的实践之中》等约160余万字;出版音像作品《中国音乐史话》、《怎样用电脑作曲》、《音乐剧欣赏入门》等教学光盘约85个小时。

相关链接