音乐学院党委理论学习中心组举行2021年度第二次集体学习

文章作者:  发布时间: 2021-04-08  浏览次数: 747

4月7日下午,音乐学院在24#366室举行了党委理论学习中心组2021年度第二次集体学习,学院班子成员参加学习,党委王友建书记主持学习。

本次集体学习的主题为“深入学习新民主主义革命史”。与会人员首先在党委秘书的带领下集体学习了《中国共产党简史》第四章内容;而后,杨仲迎副书记以“新民主主义革命胜利的历史必然及现实启示”为题,做了主题发言,他分别从半殖民地半封建性质社会的根本驱动,马克思主义中国化的必然产物,资产阶级与无产阶级共存的国际环境,中国民族资本主义工商业的发展积累了经济条件和中国工人阶级的成长和工人运动的发展储备了政治条件等五个方面,论述了新民主主义革命胜利的历史必然性,又从马克思主义中国化为中国革命指明了方向,党的正确领导是新民主主义革命取得胜利的根本保证,广泛统一战线是新民主主义革命胜利的重要举措和以人民为中心是中国革命取得胜利的根本原因这四点,阐释了新民主主义革命胜利的现实启示;随后,与会人员围绕主题分别谈了自己的学习心得体会,大家一致认为,学习好新民主主义革命史,对深刻理解我们从哪里来和为什么而奋斗,具有十分重要的意义。