音乐学院开展优秀学子考研经验分享交流会

文章作者:  发布时间: 2024-04-26  浏览次数: 10

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。为进一步推进学风建设、激发我院学子考研热情、帮助低年级学生了解考研形势 ,4月25日下午,我院在23号楼303B召开了考研经验分享交流会。辅导员王艺璇老师、大三全体学生及大一大二有考研意向的学生参与会议。本次会议由学生会学习部部长段嘉颖主持, 2020级考研优秀学子王广、张仕林、代田园、毕一心做经验分享。

会议伊始,考取东北师范大学和山东艺术学院的王广和张仕林同学从考研院校的地区选择讲起,提醒同学们要注意选择考研院校的区位和对院校的综合实力,结合多方评估做出科学合理的选择,此外,他们也对于考研的学习英语与政治的方法进行了耐心细致的讲解。考取江苏师范大学和山东师范大学的代田园与毕一心同学突出强调了专业课的重要性以及考研这件事本身对个人意志力的磨练,分享了一些放松心态、缓解焦虑的方法,让在座的同学们受益匪浅。

本次考研分享会不仅是一次专业上的指导,更是一次精神的鼓舞。考研经验的分享交流为低年级学弟学妹们扫清了考研路上的迷茫,树立考研的信心。相信在未来的学习生活中,他们定会以优秀学长学姐为榜样,创造出属于自己的“研”途风景!