音乐学院举行“信念 仁爱 荣光”党建与师德师风实践教育之徐州琴书《时代楷模张桂梅》专场活动

文章作者:  发布时间: 2024-04-18  浏览次数: 153

4月17日下午,音乐学院在马可音乐厅隆重举行了“信念 仁爱 荣光”党建与师德师风实践教育之徐州琴书《时代楷模张桂梅》专场活动。徐州市文联党组书记殷召辉,校党委常委、组织部部长、统战部部长黄德志,徐州幼儿师范高等专科学校音舞学院书记丰娴静,徐州幼专学校产业教授、国家一级演员徐妮娜,徐州幼儿师范高等专科学校音舞学院副院长闫兵,校宣传部副部长张传琳,校党委教师工作部副部长潘映铼及音乐学院全体教师和音乐教育专业研究生、本科生400余人共同参加了整场活动。

“七一勋章”获得者、时代楷模、“全国优秀共产党员”张桂梅老师,扎根偏远山区,二十余年如一日,行善助学,勇挑重担,爱生如子,傲笑病魔,树立起了新时期“四有”好老师的典范。本次来自徐州幼儿师范高等专科学校的师生,将张桂梅老师的先进事迹,以国家级非物质文化遗产徐州琴书的形式加以展现,为学院师生上了一堂生动的党建与师德师风建设教育课,使学院师生,特别是党员师生感悟到了一名共产党员的信念与坚守,感受到了一名人民教师的慈祥与仁爱,感念到了新征程上为党育人、为国育才的使命与荣光,也为学院深入贯彻落实立德树人理念,丰富发展以“千教万教,教人求真;千学万学,学做真人”为核心的“乐坛红烛精神”提供了难得的学习契机。

整场活动气氛热烈,不时掌声雷动。