音乐学院党委理论学习中心组举行第八次集体学习

文章作者:  发布时间: 2020-12-08  浏览次数: 719

12月7日上午,音乐学院在24#366室举行了党委理论学习中心组第八次集体学习,学院班子成员参加学习,党委王友建书记主持学习。

本次学习的主题为“深入学习领会习近平总书记有关教育工作的重要论述,坚定实施改革创新”。与会人员首先在党委秘书的带领下集体学习了下发材料;而后,王友建书记做了主题发言,他首先回顾了总书记有关教育工作的重要讲话精神,指出总书记的相关重要论述具有教育个体价值与教育社会价值的统一性,形成了全面的教育价值观体系,是习近平总书记关于教育重要论述的重要组成部分,是对马克思主义教育价值观的继承和发展,体现了教育的一般规律和我国教育的社会主义性质,也反映了新时代中国特色社会主义建设尤其是我国教育改革发展的客观要求,是指引我国当前和未来教育改革发展的价值指针;接着,与会班子成员分别结合自身分管工作进行了交流发言,大家均表示,要将习近平总书记有关教育工作的重要论述精神的学习引向深处,并落实在教育教学工作中,践行立德树人理念,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。