音乐学院赴徐州下水道四班开展理论学习中心组(扩大)第七次集体学习活动

文章作者:  发布时间: 2020-12-03  浏览次数: 802

“劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣”。为了深刻学习领会习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,实地感受劳模成长记,全面筹划院劳动教育体制机制建设12月2日下午,音乐学院组织班子成员、支部书记及师生代表,来到徐州下水道四班驻地进行参观学习,并现场召开了理论学习中心组(扩大)第七次集体学习会。

寒风料峭,却也丝毫挡不住师生们对劳动模范炽热的崇敬之情。14时许,学院一行11人来到四班驻地,在现任班长、党支部书记马静同志的带领下,参观了四班荣誉室,展墙上那一幅幅感人的照片,一个个鲜活的故事,一件件工作实物,一张张质朴的脸庞,默默的向我们诉说着50年来四班这个劳模群体“宁可脏一人,服务千万家”的崇高精神,也向我们生动的诠释了劳动光荣的深刻内涵。随后,学院理论学习中心组(扩大)第七次集体学习在四班驻地举行,会议首先集体学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话;接着,党委王友建书记做了主题发言,他指出,我们不仅要向四班同志们致敬,更要认真学习他们几十年如一日的钉钉子精神,学习他们爱岗敬业、忠于职守的敬业精神,学习他们履职尽责、团结奋斗的进取精神,学习他们吃苦在前享乐在后的奉献精神,学习他们继承传统、勇于探索的创新精神,在学院转型发展的重大机遇中,实现自我的人生价值;此后,与会人员分别进行了交流发言,大家纷纷表示,要继承过往,在教育教学管理服务中学习好、实践好新时代劳模精神,奋力培养出一批又一批德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

集体学习前,苗雨院长代表学院向马静同志颁发了“社会实践导师”的聘书。