音乐学院党委理论学习中心组举行2024年3月份集体学习

文章作者:  发布时间: 2024-03-18  浏览次数: 160

3月15日下午,音乐学院党委理论学习中心组举行了2024年3月份集体学习,学院党委委员参加学习,党委书记高小平同志主持学习。

本次集体学习的主题为“深入学习贯彻《党史学习教育工作条例》,扎实推动思政效益、科教效益、社会效益和经济效益的并行与共赢”。与会人员,首先集体学习了下发材料。随后,高小平书记做了主旨发言,他提出要提高对党史学习教育的思想认识,明确意义、增强主动、体现担当;要把握正确的导向,坚持问题导向、目标导向、业绩导向;要注重学习成效,利用好校内外场馆资源、注重技术手段以及组织形式的创新。要主动作为,学院党委成员要做到主动学、带头学、经常学,要围绕政治“三力”提升,从学习教育中汲取解决学院高质量发展的智慧和力量,使学习教育成果体现在助力事业发展当中。接着,党委其他成员围绕主题开展了深入、热烈的学习研讨,大家一致认为,学习党史是增强对党感情、坚定政治立场、提升政治能力的重要举措,要坚定不移的贯彻落实上级精神,并结合学院高质量发展要求和优势特色,努力将常态化党史学习教育成果转化为引领学院学科建设、人才培养、治理结构换档升级的有力抓手,不断发掘学院发展潜力,优化教育办学资源环境。