音乐学院举办“润心赋能·逐光同行” 心理健康专题讲座

文章作者:  发布时间: 2024-03-15  浏览次数: 11

为进一步加强学生心理健康教育工作的针对性和实效性、强化心理健康教育队伍建设、提升教师心理健康教育能力、分类分阶段做好学生的关怀帮扶,音乐学院于3月13日下午举办了“润心赋能·逐光同行”心理健康专题讲座。本次讲座邀请到校学生工作处副处长、心理健康教育中心主任石岭担任主讲嘉宾。学院全体党政领导班子成员、研究生导师以及全体班主任和辅导员参加培训,会议由党委副书记夏雯主持。

石岭副处长凭借丰富的一线学生工作经验,深入剖析了当前学生心理健康教育管理形势。通过典型案例和详实数据,揭示了心理健康问题产生的根源,分析了心理危机事件发生的特点,并提供了有效的心理危机事件预防措施及应对策略。

此次讲座内容贴近实际,具有鲜明的针对性、指导性和启发性,为学院在精准评估学生心理健康教育管理现状、多方协同推进心理健康教育和危机预警防控工作提供了有力的支撑。未来,学院将持续开展类似的心理健康教育活动,以实际行动践行“润心赋能·逐光同行”的教育理念。