音乐学院国际化合作与交流研讨会顺利召开

文章作者:  发布时间: 2024-03-14  浏览次数: 10

2024年3月6日上午8:30,音乐学院国际化合作与交流研讨会在音乐学院23#三楼会议室成功举办。此次会议汇聚了来自国际交流处以及音乐学院的领导和教师,共同探讨和分享在国际化教育交流中的经验与成果,为音乐学院的国际化发展建言献策。

会议邀请了国际交流处王波副处长,音乐学院高小平书记、王志军院长、崔飞副院长、郭威副院长,以及舞蹈系曹海滨副教授,器乐系吴曼妮副教授及钢琴系王艺红副教授等教师参会。会上,吴曼妮老师分享了她在德国杜塞尔多夫·罗伯特舒曼音乐学院的学习经历以及该校国际交换生招生情况,提供了关于深化与欧洲音乐教育机构合作的宝贵信息;曹海滨老师介绍了韩国国民大学艺术学院的基本情况,以及该校在促进国际交换生项目方面取得的最新进展;王艺红老师介绍了我院与美国阿肯色大学的合作情况,以及在提升师生国际视野和实际操作能力方面的丰硕成果。最后王波副处长向学院参会人员介绍了国家留学基金委及我校最新的国际化办学相关政策。

本次研讨会的召开,进一步的明确了音乐学院国际化办学发展战略思路,使学院国际化办学经验得到沉淀积累,为我院进一步拓展国际合作和交流奠定了坚实基础。