音乐学院开展庆祝三八妇女节——女教工压力管理工作坊活动

文章作者:  发布时间: 2024-03-07  浏览次数: 10

为庆祝即将到来的三八妇女节,3月6日下午,音乐学院邀请学校心理学专家李梅教授开展了以“心暖花开 幸福绽放”为主题的女教工压力工作坊活动。活动由学院党委副书记夏雯主持,学院近30名女教工参加本次活动。

活动开始,李梅教授从由“压力”一词联想到的关键词切入,让在场的各位老师敞开心扉,畅所欲言。继而用案例分享的方式引导老师们直面压力、疏解压力、用适当的方式管理压力并学会与压力共处。活动中,李梅教授用专业的心理学知识,深入剖析女教工的现实工作和生活中的压力源,分析女教工压力对身心、工作和生活的影响,并通过一系列互动游戏帮助老师们认识自我,助力成长,学会用理性平和的心态面对压力,笑对人生。

整场活动氛围和谐,互动热烈,加强了女教工对自身心理状态的了解,有利于女教工更好地面对压力,平衡工作与生活。