喜报 | “苏师音乐学工”微信公众号在首届校新媒体大赛中荣获团体二等奖

文章作者:  发布时间: 2018-05-18  浏览次数: 917

55日,江苏师范大学首届新媒体大赛盛大开赛,音乐学院“苏师音乐学工”新媒体公众号和其他38支团队同台竞技,经过12小时采编、24小时营销,最终突出重围,荣获“团体组二等奖”、“最佳创意奖”和“优秀指导老师奖”。

比赛当天,当主办方公布比赛题目后,我院新媒体运营团队一行8人积极展开头脑风暴确定选题,并各司其职认真推进工作。摄影记者冒着大雨拍摄素材、文案编辑一次次修改文字精益求精。参赛作品《恪守艺心,繁荣文艺,我们歌舞向前》推送后,立即获得学院领导、老师和同学们的关注,大家积极转发、点赞,浏览量持续攀升。后台留言纷至沓来,一条条充满正能量的回复让全体参赛队员倍感温暖鼓舞。截至比赛尾声,该篇推送共收获浏览量3531次,点赞量1076次,后台留言153条。这一成绩最终使“苏师音乐学工”微信公众号锁定校赛团体组二等奖头名,并以出色的内容采编荣获“最佳创意奖”。

“苏师音乐学工”微信公众号由学院团委学生会运营,在学院领导老师的指导下,一直力求开辟学院学生工作的新平台,助力打造全方位育人网络体系,推送内容注意贴近学生、贴近生活,富有教育意义和学院特色,。运营一年多来,新媒体运营团队的成员们伏案写作、深夜赶稿,对待工作认真严谨。他们的辛苦付出,使公众号长期在校内微信公众号WCI榜上名列前茅。目前“苏师音乐学工公众号”的粉丝量已近一千三百余人,这个平台不仅仅是老师同学们交流互动的地方,更是家长们了解学校,了解自己孩子的一个窗口。音乐学院学工新媒体会继续砥砺前行,不忘初心,用更好的成绩回报大家的关注和厚爱。