巡察工作公告

文章作者:  发布时间: 2018-05-02  浏览次数: 88

   根据校党委统一部署,党委第二巡察组于5月2日至5月20日左右,对音乐学院开展巡察工作。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

音乐学院领导班子及成员。

二、巡察内容

   1.围绕党的政治建设,维护党中央权威和集中统一领导情况。重点检查严守党的政治纪律和政治规矩,坚持党的教育方针,执行“三重一大”决策制度,落实学院党政共同负责制和民主集中制,着力发现是否存在执行中央、省委和学校决策部署(基本管理制度、各项改革举措、发展规划、年度计划)不坚决、打折扣、搞变通等方面的问题,是否存在领导班子软弱涣散,班子不团结、内耗严重等方面的问题

    2.围绕党的思想建设,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。重点检查意识形态责任制落实情况,着力发现是否加强阵地建设和管理,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点,做到守土有责、守土负责、守土尽责

    3.围绕党的组织建设,选人用人和基层党组织建设情况。  重点检查选人用人标准、程序和基层党组织战斗堡垒作用党员先锋模范作用发挥情况着力发现是否存在任人唯亲、封官许愿、搞亲亲疏疏问题基层党组织弱化、虚化、边缘化问题

    4.围绕党的作风建设,整治“四风”问题情况。重点检查落实中央“八项规定”和省委“十项规定”精神等情况,着力发现是否存在违反中央八项规定精神、违反廉洁纪律和“四风”等方面的问题,特别是形式主义和官僚主义问题

    5.围绕党的纪律建设,党规党纪执行情况。重点检查贯彻执行党风廉政建设责任制和“一岗双责”情况以及践行监督执纪“四种形态”情况,着力发现“两个责任”缺位,责任落实不到位,权力运行监督制约制度机制不健全不配套等方面的问题。

    6.围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。重点对干部人事、基建工程、集中采购、科研经费、招生考试与录取、学术诚信、资产管理、产业运行等领域的廉政风险防控等情况进行巡察,着力发现主要负责人和关键岗位人员是否存在权力寻租、关联交易、利益输送、腐化堕落等方面的问题。

7.根据纪委监察处、审计处等部门掌握的问题线索情况,着力发现阶段性、倾向性、普遍性的突出问题

8.学校党委要求了解和监督检查的其他事项。

三、巡察方式

巡察组主要通过听取汇报、个别谈话、民主测评、调阅资料、走访调研、召开座谈会、受理信访等方式开展工作。

四、反映问题渠道

巡察期间,巡察组设电子邮箱:xc2z@jsnu.edu.cn;通信地址:江苏师范大学党委巡察办(纪委办公室),221116欢迎大家与我们联系。

党委第二巡察组

201852

  

相关链接