音乐学院组织学生开展清明烈士祭扫活动

文章作者:  发布时间: 2018-04-11  浏览次数: 670

43日下午16:00,音乐学院组织学生党员和入党积极分子前往淮海战役纪念塔开展“凭吊烈士英魂,缅怀先烈伟绩清明祭扫活动。本次活动由院团委书记刘天杨老师、研究生辅导员经曼老师带队,研究生和本科生党支部党员及入党积极分子共56人参加。

同学们面塔默哀,表达对烈士的崇高敬意;绕塔徐行,倾听烈士们的热血故事。参加清明烈士祭扫活动是心灵的洗礼、精神的升华,希望学子们感悟淮海战役精神,审视自我,加强自身党性修养,率先垂范,服务他人,带着“党员”这一光荣身份,沿着英雄的足迹前进,再前进。

同学们相互交流了自己的活动体会,大家一致认为,淮海战役纪念塔祭扫让自己深切体会到烈士们的勇敢与坚强,以及现在幸福生活的来之不易,也激励着自己自强不息,为实现中国梦努力奋斗!