合作共赢,携手并进——江苏师范大学音乐学院与江苏晖益合文化科技有限公司共建就业实践基地

文章作者:  发布时间: 2023-05-08  浏览次数: 918

4月28日,江苏师范大学音乐学院苗雨院长、带队老师任佳副教授,赴南京江苏晖益合文化科技有限公司开展访企拓岗活动,并举行合作签约仪式。

签约仪式第一环节,由苗雨院长发言致辞。苗雨院长首先对学院情况做基本介绍,他表示与江苏晖益合文化科技有限公司共建基地是推进学院人才培养的重要举措。人才培养更为注重顶层设计,根据高等教育人才培养的特点,努力构建更加全面的人才培养体系,着力解决实习实训成效弱、不重视等突出问题,将与江苏晖益合文化科技有限公司联合举办大学生职业生涯规划大赛,种好人才培养体系的“责任田”。

签约仪式第二环节,由江苏晖益合文化科技有限公司负责人林晖带领师生参观实习基地。林晖对江苏晖益合文化科技有限公司的发展历程及其在助推音乐教育专业高质量发展中的重要作用进行解说。他指出此次强强联合、共建实习基地,为音乐教育人才培养提供了优质的教学实习基地,是学生了解产业前沿、实岗锻炼的理想之选;将为音乐教育高层次人才培养聚力赋能,实现内涵式发展,是落实校企合作精神,形成融合发展的重要一环。

签约仪式第三环节,苗雨院长与林晖就共建实习基地与进一步合作签订共建实习基地协议书和战略合作书,任佳副教授代表音乐学院向江苏晖益合文化科技有限公司授牌。签约仪式上,任佳副教授对音乐教育专业学生提出两点建议:扎实理论学识,夯实专业基础;投身社会实践,检验专业知识。通过实习实践,努力成长为新时代人文社科教育事业专门型、复合型人才。

此次合作,双方立足于当下社会进步需求,着眼于时代发展趋势,聚焦于培养新时代高素质音乐教育人才。江苏师范大学音乐学院与江苏晖益合文化科技有限公司共建实习基地,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的常态化合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养新时代高素质、复合型音乐教育人才具有深远意义。

苗雨院长、林晖代表江苏师范大学和江苏晖益合文化科技有限公司签订实习基地合作协议

苗雨院长代表江苏师范大学向江苏晖益合文化科技有限公司授牌

音乐学院学生参观实习基地