音乐学院赴淮安市开展访企拓岗专项行动

文章作者:  发布时间: 2023-05-07  浏览次数: 428

为进一步开拓更多就业创业岗位和机会,深入落实学院就业工作“一把手”工程,提升服务地方水平,加强与艺术教育企业的合作与交流,促进学院学生就业创业,5月6日,音乐学院赴淮安开展访企拓岗专项活动。

本次访企拓岗活动由学院党委书记高小平、副院长王志军带领一行前往淮安市星华教育科技有限公司进行调研。学院代表团首先参观了星华教育科技有限公司的教学实践基地,实地考察了企业的实际情况,进一步了解了企业的工作环境和企业文化。随后,与星华教育科技有限公司进行了深入的交流和沟通,了解了该公司的发展历程、业务范围以及对人才的需求。学院也向企业介绍了学院毕业生情况,并探讨了深化校企合作、人才培养、学生实习就业等方面问题。

最后,双方就如何进一步开展合作达成共识。高小平书记与星华教育科技有限公司负责人签订了就业实习实训基地合作协议,并同王志军副院长分别为“江苏师范大学就业实习实训基地”“江苏师范大学音乐学院创新创业基地”授牌。

音乐学院将继续积极开展访企拓岗活动,为学生的就业和实习创造更多的机会,推动校企合作关系不断深入发展,为音乐产业培养更多的优秀人才。