音乐学院开展“学习贯彻二十大 携手共奔富裕路”暨“我们的中国梦——文化进万家”送文艺下乡活动

文章作者:  发布时间: 2023-04-29  浏览次数: 460

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、凝聚奋进新时代新征程的强大精神力量,4月28日晚,江苏师范大学音乐学院联合民革徐州市委会、徐州市音乐家协会、铜山区有关单位,在铜山区汉王镇开展“学习贯彻二十大 携手共奔富裕路”暨“我们的中国梦——文化进万家”送文艺下乡活动。

来自音乐学院的师生们同台献艺,带来异彩纷呈的精品文艺演出。演出活动分为“红船引航”“民族风情”“春风徐来”三个篇章,涵盖舞蹈、器乐、声乐各类文艺佳作,让广大群众足不出户便可尽享精品文艺盛宴。演出在江苏师范大学舞蹈团的群舞《红船》中正式拉开序幕,接着,舞蹈《乌勒间》《扫晴娘》、歌曲《延安颂》《为了谁》《木兰歌》《我爱你中国》《如愿》、沂蒙山歌剧选段《一双鞋子针二密》《等着我,亲爱的人》、二胡独奏《战马奔腾》、器乐重奏《自由探戈》等节目轮番上演,赢得观众阵阵赞叹。本次活动在音乐学院院长苗雨教授的独唱《向往》中顺利结束,气氛推至高潮,观众意犹未尽,好评如潮。

文化惠民,好戏连台;走进万家,服务百姓。音乐学院将继续深入基层,用优秀艺术文化凝聚奋进新时代新征程的强大精神,送文艺进乡村,将欢乐和文明送到千家万户。