音乐学院深入推进访企拓岗专项行动

文章作者:  发布时间: 2023-04-29  浏览次数: 478

为深入贯彻落实教育部关于开展高校毕业生春季促就业攻坚行动的工作部署、结合学校“抢抓春招关键期 全力攻坚促进业”主题活动要求、进一步拓宽毕业生就业渠道和资源、促进音乐学院2023届毕业生高质量充分就业,4月28日下午,学院院长苗雨、院党委书记高小平、副书记夏雯带领师生到铜山区汉王乡开展访企拓岗专项活动。

苗院长一行先后走访了徐州蝶韵文化发展有限公司、铜山区文化馆,详细听取两家企事业情况介绍,询问用人单位对人才的需求,并向用人单位介绍我院的专业特色及育人优势,重点推介了2023届毕业生,并与相关负责人共同探讨供需对接、产教融合、促进就业创业等事宜,就如何进一步深化校企合作、人才培养、学生实习就业等方面问题进行广泛深入的交流。

双方坚持“互信、共赢”的合作理念,在人才共育、资源共享、培训共生等方面达成共识,高小平书记、苗雨院长与铜山区文化馆负责人共同举行了“江苏师范大学就业实习基地”“江苏师范大学音乐学院创新创业基地”挂牌仪式;苗雨院长与徐州蝶韵文化发展有限公司负责人签订了就业实习实训基地合作协议,并同夏雯副书记分别为“江苏师范大学就业实习基地”“江苏师范大学音乐学院创新创业基地”授牌,我院“访企拓岗”促就业行动取得了积极成效。