爱心募捐倡议书

文章作者:  发布时间: 2017-08-25  浏览次数: 2285

各位爱心人士:

生命在濒临绝望时会让人更加珍惜和充满渴望!当我们看到一张张活泼可爱的孩子的笑脸时,感受到了天伦之乐和幸福的希望!殊不知,在我们幸福的大家庭里,就在我们的身边,还有这样一个孩子,一年半来一直备受白血病的痛苦折磨,他就是我校音乐学院孙颖老师的儿子——年仅四岁的范柏睿。

睿睿出生在2012年光棍节,小生命的诞生给孙老师一家增添了无尽的欢乐。孙老师中年得子的那份欣喜无法用言语表达,希望能这样幸福而平凡的陪着孩子一天天长大。 然而天不遂人愿,3岁那年,也就是2016525日,孩子放学回家后开始发烧,孙老师以为是普通感冒,就没想太多,给孩子吃点退烧药,但3天过去了孩子一直低烧不退,脸色渐渐发黄,只好带着孩子去了离家最近的医院,检查后医生告知,孩子的血红蛋白、血小板、白细胞都非常低,需要马上入院检查。经化验、骨穿等一系列检查后,睿睿确诊为急性淋巴细胞白血病!!听到这个消息,孙老师全家瞬时被噩耗击倒了!他们根本无法相信一个只在电视剧里听说过的病,竟然落在了睿睿身上!然而白血病容不得拖延,于是开始了漫漫无期的化疗治疗。随着化疗的进行,孩子身体出现了各种化疗副作用,肚子剧烈的疼痛,头发掉光,身体消瘦,一双小腿已经瘦到无法支撑正常的行走,身上出现了大大小小的出血点,口腔溃疡也成了家常便饭。但小小的孩子却让人看到了以前从未见过的坚强,反而安慰每天以泪洗面的妈妈:“妈妈不哭,我病好了我们就可以出院了”。然而一次次的骨穿、腰穿成了孩子最恐怖的事情,“妈妈,我要妈妈,我要回家”,每次经过那个房间,孩子都会浑身发抖,哭喊着不停。就这样曲曲折折度过了人生最漫长的9个月,孩子完成了9个大疗,终于可以出院了,以后只要每二个月来医院做一次巩固治疗就可以了,为此全家高兴不已,觉得终于熬出来了,小心翼翼的在家度过了一个多月,再次去医院复查时检查结果显示原幼细胞26%,睿睿的白血病复发了!!孩子只能再次缓解后,进行骨髓移植才有生的希望。对于孙老师全家来说天真的是塌了,可无论如何都无法放弃,也不忍放弃,哪怕只有万分之一的希望,也要坚持走下去,给孩子活下去的机会! 这是一场与时间的赛跑,根本容不得他们有半点停滞,紧接着又开始了一次大剂量的化疗,希望缓解后进行移植。然而中华骨髓库、台湾骨髓库都没能成功配型,最终只能选择用孙老师夫妻半相合的骨髓进行移植,这无形中又给移植增加了更大的风险。一个月后,化疗结束,小家伙神奇般的又缓解了,于是孙老师夫妻开始体检,准备入仓,然而就在他们第二天就要进仓时,医生告诉他们孩子又一次复发了!无法进仓移植。而此时化疗已经完全不能控制癌细胞了,医生说现在仅有进行CART免疫细胞治疗,可能才有机会移植,而这个目前还在临床实验阶段的疗法,却成了孩子唯一活命的机会。医生推荐,他们来到了陆道培医院做CART细胞治疗。现在已经进入恢复期,恢复期后就马上进行移植。孩子生的希望在他们的眼前又渐渐有了颜色,但孙老师夫妻俩都是普通的工薪阶层,一年半的长期化疗已花光家里所有的积蓄,转院到北京后,大额的医疗费源源不断,加上异地就医的各种困难,孩子的移植手术费让他们已经完全无力承担,医生告诉他们后续的医疗费还需要80万左右,这对他们来说简直是一个天文数字,苦苦支撑了一年半的孙老师一家真的是已经山穷水尽!!如不是万不得已,是绝不会向社会求助,更不会给亲人、朋友和同事增加无端的麻烦,为了幼小孩子的生命得以延续,万般无奈之下,还是鼓起勇气,带着歉意发出求助。恳请大家能够理解一个母亲对儿子的挚爱和万般的无奈!

人间处处充满真情,人间处处都有爱心!在此,我们呼吁各位爱心人士能够伸出您温暖的双手,哪怕是给予一点点的“热量”,都会给“寒冬”中的小睿睿增加一丝生的希望!恳请大家能够救救我们的睿睿!我们渴望得到您的帮助,对于您的恩情,我们将永生难忘!谢谢!

点此进入募捐链接!

注:此次捐助采取自愿的形式,不强求,不规定数额,各位老师和同学视自身经济情况量力而为。

江苏师范大学音乐学院工会

2017821