音乐学院召开师德师风警示教育学习会

文章作者:  发布时间: 2023-02-28  浏览次数: 636

2月27日下午,音乐学院在苏北大学生心理健康中心报告厅举行了“开学第一课”师德师风学习教育活动,学院党委书记高小平同志对全体教职工进行了专题警示教育。

与会教职工,首先集体学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《江苏师范大学教师职业规范守则》及《江苏师范大学教师师德失范行为处理暂行办法》等文件精神,并围绕学院实际情况对相关原则要求进行重点学习;接着,会议通报了教育部公开曝光的第十一批7起违反教师职业行为十项准则典型案例;随后,高书记结合以上学习内容,希望全体教职工要在教育教学实践活动中做到慎独、慎始、慎微,并能够时刻自律、自省、自警,切实提升职业荣誉感、使命感、责任感,以“四有好老师”为标准,不断增强思想素养和从师技能。