音乐学院举行师德师风建设教育警示大会

文章作者:  发布时间: 2022-05-26  浏览次数: 755

5月25日下午,音乐学院举行了师德师风建设教育警示大会,全体教职工通过线上方式参加了集体学习;会议由学院党委王友建书记主持。

会议首先传达了教育部近期通报的7起违反教师职业行为十项准则的典型案例;而后,又集体学习了《高校警示教育典型案例选编》;随后,王友建书记结合学院当前在师德师风建设方面存在的风险点和隐患点,对全体教职工进行了再教育、再提醒,他要求教职工要牢记立德树人使命任务,自觉对照“十项准则”和“十不准”,牢固树立底线和红线意识,在课堂教学和人际交往中,时刻做到心中有戒,并要结合时代发展新特点,从小、从严、从细审视和改进自身存在着的不规范、不严谨和不适用的教育教学方法和言行,从而,提升自我在师德师风建设上的理论认知水平和实践运用能力,此外,对于发现的师德失范行为,学院将始终秉持“零容忍”的态度,将以果断、有力的措施,坚决巩固师德师风建设成果,坚决维护教师队伍良好形象。苗雨院长,还就近期在师德师风建设方面,需要特别注意的的问题,进行了部署和要求。