答疑解惑,指点迷津:音乐学院为新生开展选课讲座效果良好

文章作者:  发布时间: 2016-09-26  浏览次数: 813

为让新生消除对选课系统的困惑,避免选课操作失败,音乐学院特地在系统开放前一天为新生开展了专题讲座。9月22日晚7点,教务处王利老师在马可音乐厅为音乐学院大一新生进行了选课系统的介绍,并现场演示了选修体育课的操作流程。讲座中王老师首先围绕学分制管理、课程结构、特殊选课为大家解答疑惑,接着随机抽取一名同学进行选课的实战操作演示。讲座持续一个多小时,同学们听得十分投入,获益匪浅。讲座的最后王老师语重心长的对大家说:“大学生不能只考虑大学四年的生活,而是要站在更高的角度看待及生活规划。”

讲座尾声,王利老师对同学们提出的问题一一做了回答,并对同学们提出了一些针对性的建议。本次讲座在同学们热烈的掌声中结束。王老师的精彩讲座让同学们充分了解了选课流程和相关注意事项,也为同学们今后更加熟练自如的使用教务系统打下基础。