学军人风采,强自身素质:音乐学院新生学习内务整理

文章作者:  发布时间: 2016-09-23  浏览次数: 805

盛夏久月,炎热红枫。9月18日下午,音乐学院新生在教官的带领下学习了内务整理,主要学习内容为叠方块被。教官们首先向大家说明了内务整理标准,强调内务整理的关键是看床褥,“三分折七分修”,首先把被子一折三,然后在被子一头的2/3处用手指做个标记,再把这个地方折叠的凸起来, 另一边依然如此,最后在中间也折叠凸起一块后对折。当教官反复把被子的棱角弄正后,出现了一个豆腐块似的棱角分明的被子时,同学们瞪大了眼睛为教官鼓掌称赞,教官们耐心的态度得到了新生们的一致好评。演示指导完毕后,教官让各同学动手练习,同学们都完成的非常出色。军训不仅要同学们学会吃苦耐劳的精神,也要他们养成良好的生活作风和生活习惯。从细节入手,从小事做起,内务整理提高了同学们独立生活的能力,对他们养成良好的生活习惯和认真的做事态度起到了积极作用。

纪律的要求在军训中时刻体现着,并且严格执行着。在教官的耐心指导和严格要求下,新生们都认真配合。新生们留下过泪水和汗水,但是他们却收获了更多。相信在军训结束后,同学们会更加严格的要求自己,这为他们今后的生活积累了一笔宝贵的财富。在今后的学习和工作中,他们将会具有严格的纪律性、坚强的意志力,成为一名合格的师大新生。