我院研究生在全国高等艺术院校声乐比赛中获得佳绩

文章作者:  发布时间: 2016-09-01  浏览次数:

2016年7月10日,第五届“全国高等艺术院校中国声乐展演”浙江赛区的比赛在浙江音乐学院圆满落下帷幕。我院研究生由董兵副院长、高静副教授带队,在比赛中发挥出色,获得优异成绩:2015级研究生王文汇(导师高静副教授,朱峰玉副教授)获得综合、师范类院校研究生组一等奖,2014级研究生李诺(导师苗雨教授)获得综合、师范类院校研究生组二等奖,2014级研究生沈婷婷(导师苗雨教授)获综合、师范类院校研究生组优秀奖。王文汇,李诺也因为优异的成绩被选送参加9月底在中国音乐学院举行的“全国高等艺术院校中国声乐展演”。

全国高等艺术院校声乐展演自2007年以来,迄今为止已经成功举办了五届。是全国高等艺术院校规模最大,级别最高的赛事之一。由中国音乐学院,中国民族声乐艺术研究会主办,上海音乐学院,沈阳音乐学院,天津音乐学院,星海音乐学院,武汉音乐学院,西安音乐学院,四川音乐学院,浙江音乐学院协办。本次比赛自2016年6月开始,由南京,北京,沈阳,广州等地分别举行分省和直辖市初选,我院研究生王文汇、李诺、沈婷婷在南京举行的江苏省选拔赛中脱颖而出,进入到浙江选区的比赛。浙江选区共有115名来自上海市、江苏省、安徽省、江西省、浙江省四省一市的高等艺术院校的优秀选手参加了角逐。根据组委会规则,浙江选区各组别分设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。获得一等奖与二等奖的选手同时获得9月底参加在中国音乐学院举行的“全国高等艺术院校中国声乐展演”的比赛资格,比赛激烈程度空前。评委会由著名歌唱家,民族声乐教育家,上海音乐学院教授方琼,南京艺术学院教授谢琨,浙江音乐学院教授王维平等领衔,保证了比赛的权威性。

通过这次比赛,在华东地区艺术类院校中展示了我院声乐人才培养,尤其是研究生的声乐演唱和教学水平。为我校争得了荣誉。在观摩比赛的过程中,与来各高校音乐艺术院校的声乐教师和学生们相互学习,相互交流,也对我院声乐教育教学的改革与发展起到了积极的推动作用。

 

 

 

相关链接