我院师生参加“第五届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛”载誉归来

文章作者:  发布时间: 2016-09-01  浏览次数:

2016年7月22日,“第五届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛”在广州华南师范大学圆满落幕。我院2015级研究生王文汇同学(导师高静副教授,朱峰玉副教授)获得综合师范院校研究生民族组“二等奖”,2014级研究生沈婷婷同学(导师苗雨教授)获得综合师范院校研究生民族组“优秀奖”。复赛中王文汇同学一曲《来生来世把你爱》,以92.5分的高分打入决赛并最终获得银奖;沈婷婷同学在赛场中发挥稳定,所唱曲目《一首桃花》艺术感染力强,也获得了评委的认可,在决赛中获得优秀奖。

中国声乐“孔雀奖”是中国声乐家协会组织的重要比赛,每两年举办一届,今年已举办第五届。本届比赛由中国声乐家协会、中国声乐孔雀奖组委会主办,广东省孔雀声乐艺术中心、广东省声乐艺术研究会、华南师范大学音乐学院承办,中国高等音乐教育研究会,全国各高等音乐艺术院校、综合大学、师范院校、高职高专院校、中职中专学校协办。

孔雀奖比赛是专业水准很高的全国性大赛,该赛事每年都吸引全国高等艺术院校在籍的本科生、研究生和在职教师参赛。本届比赛共有来自全国各大院校的近千位选手参加,其中包括来自中央、上海等国内一流艺术院校的教师和学生。通过这次比赛,充分体现了我院研究生的培养质量和专业水平,并为学校争得了荣誉。

 

 

 

 

 

相关链接