音乐学院开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题讨论活动

文章作者:  发布时间: 2019-10-12  浏览次数: 863

10月9-10日,音乐学院各党支部在支部书记带领下围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”为主题相继开展了讨论活动,并取得了较为显著的学习效果。

在各支部的讨论过程中,党员们满怀对党组织的忠诚之心及对祖国的满腔热爱,从大处着眼、从小处着手,从当前祖国发展赋予我们的历史责任为出发点,从自己的生活追求、学习目的及工作职责谈起,激发出了强烈的共鸣和希望的火花。大家深刻认识到,我们的美好生活是在党的英明领导下获得的,更是无数革命先烈用生命换来的。大家纷纷为国家的繁荣富强感到骄傲和自豪,也深深感到当前的幸福来之不易,更是感觉肩负的责任之重大。“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,我们每一位党员应该秉承革命先烈精神,保持党员革命本色,做到“守初心、担使命、讲奉献”,始终坚守“一心为民,全心奉献,为中国人民谋幸福”的初心,坚定不移地肩负起“建设祖国,筑梦未来,为中华民族谋复兴”的使命,以“思想上忠党爱国,行动上实干奉献”作为人生奋斗的标准,以全心全意为人民服务的宗旨履行一名党员的应尽职责。