第一巡察组向音乐学院党委反馈巡察情况

文章作者:  发布时间: 2019-08-10  浏览次数: 1123

根据校党委巡察工作领导小组安排,7月10日下午,第一巡察组向音乐学院党委反馈巡察情况。组长戚洪代表巡察组向音乐学院党委进行反馈,校巡察工作领导小组成员商亮提出整改要求,音乐学院党委书记王友建主持会议并作表态发言。

按照校党委统一部署,第一巡察组于5月21日至7月1日对音乐学院党委进行了巡察“回头看”。巡察组认真贯彻《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》和省委有关文件精神,落实《中共江苏师范大学委员会巡察工作实施办法》,紧扣“六个围绕、一个加强”,通过召开动员会座谈会、听取汇报、民主测评、个别谈话、调阅资料等方式,从严从实开展巡察监督。

戚洪指出, 音乐学院自第三轮校内巡察以来,能够针对巡察反馈问题,不断强化“两个责任”,将落实整改过程与学院具体工作相结合,认真制定整改方案和整改措施,班子成员分头认领任务,对照问题逐条整改,聚焦问题集中整改,深入基层及时整改,整改工作整体进展顺利,取得较好的成效。

通过此次巡察“回头看”,也发现了一些仍存在的问题。一是有的问题的整改措施不全面,针对性不强;二是有的问题整改措施较笼统,责任未压实;三是有的问题整改措施力度不够,成效不明显;四是个别问题整改对象分群体,存在以点代全现象。希望音乐学院党委以此次巡察“回头看”工作为契机,进一步提高政治站位,切实担负起整改落实政治责任;坚持问题导向,坚决把问题全面彻底整改到位;抓好成果转化,真正建立整改落实长效机制。

商亮对巡察整改提出明确要求,希望音乐学院党委重视反馈意见,认真学习领会中央、省委关于巡察工作的新部署新要求,从全面从严治党的政治高度,以积极的态度,全面、深入、正确地认识巡察组所提出的问题,认真制定整改方案,细化目标任务,明确时间节点,确保全部问题如期整改到位。

王友建表示,巡察组所反馈的意见实事求是、全面客观,非常中肯地指出了存在的问题和不足,对我们下一步如何抓好整改提出了明确具体的指导意见,音乐学院党委完全认同、全部认领、诚恳接受。会后,将召开专题会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,严格按照整改序时推动工作,确保不折不扣的完成整改任务,真正把巡察工作的成果运用到推动学院事业发展上来。

第一巡察组全体成员、音乐学院党政领导班子全体成员及教职工和学生代表参加会议。