江苏师范大学2012级硕士研究生报到须知

文章作者:  发布时间: 2012-09-07  浏览次数: 634

江苏师范大学2012级硕士研究生报到须知

一、报到时间
  我校录取的2012级硕士研究生请于911准时来我校报到,因特殊情况不能如期报到者,须凭有关证明材料向我校研究生处请假,时间不得超过两周。未经请假逾期不到者,取消入学资格。
  二、银行卡的使用说明
  我校给每位新生办理了中国银行借记卡并已随录取通知书寄送给各位研究生,读研期间,研究生奖助学金、各种补贴将打入此卡,请各位研究生妥善保管好此卡。91日前自筹经费、委托培养的研究生将培养费(每生每年6千元整)存入此卡,未交清培养费的不予办理报到手续。
  三、报到时须携带的证件及相关材料
  1. 录取通知书,本人身份证及身份证复印件一份。
  2. 户口迁移证(根据考生自愿,可不迁移户口;徐州市区及各县不转户口
  1)新生入学需带身份证。身份证上姓名、出生年月与户口迁移证必须相符。若无身份证,户口迁移证上必须注明身份证编码,否则不得入户。
  2报到现场进行电子照片采集,采集电子照片用于学位信息年报(请穿白色或浅色服装拍照),如延期报到,自行到图片社采集电子照片。
  3. 党、团关系介绍信:党组织关系介绍信必须由当地县、市级党委转出,徐州市区及各县开具组织关系抬头为江苏师范大学党委组织部,其他省、市考生组织关系介绍信开至中共徐州市委组织部。已办理团员证的新生,报到时自带团员证即可。尚未办理团员证的新生,须由基层团委开团组织关系介绍信直接转入江苏师范大学团委。党、团材料与组织关系介绍信同时转入。
  4. 应届本科毕业的新生(含成人应届)需交验本科毕业证书、学士学位证书(获得学位者)、身份证原件,并提交本科毕业证书、学士学位证书(获得学位者)复印件一份。
  5. 婚育情况证明。
  四、住宿费
  已登记住宿的研究生报到时现场缴纳住宿费(1200/年,按年缴纳),凭缴费单办理住宿,学校不提供床上用品,需要者自行购买。
  五、乘火车者可凭录取通知书购买学生半价硬座客票一张。
  六、报到地点:徐州市铜山区上海路101  江苏师范大学泉山校区研究生新生报到处
  联系电话:0516-83403083
  在规定报到时间内,分别在徐州高铁站、火车站及汽车站设立新生接待站,下车后请到江苏师范大学新生接待站接洽。新生请到我校泉山校区报到,自行来校者,可乘19路、11路附、72路线公交车到江苏师范大学泉山校区站下车即可。

江苏师范大学研招办
                                                                             二一二年六月一日