硕士生导师李永明教授(特聘)

文章作者:  发布时间: 2011-11-05  浏览次数: 910

李永明,教授,硕士研究生导师,毕业于解放军艺术学院舞蹈系,获得香港公开大学教育硕士学位,曾任职于兰州战斗文工团二十余年;中国舞蹈家协会会员,中国教育学会舞蹈教育专业委员会委员,陕西省舞蹈家协会理事。主要担任芭蕾基训、芭蕾教学法、舞蹈文献、舞蹈编导等课程的教学工作。

近年来在《音乐研究》、《吉林大学社会科学学报》、《舞蹈》等权威、核心期刊上发表论文多篇;在人民出版社出版专著《芭蕾舞及教学论研究》;在高等教育出版社出版的《舞蹈训练与编创》、《舞蹈编导学》等书中任编委;在陕西师范大学出版社出版的《舞蹈教学论》、《学科教育实习指南》中任副主编。主持和参与省部级、校级科研课题九项。创作的舞蹈作品在中央电视台等多次播出,并在全国和陕西省舞蹈大赛上获一、二、三等奖。