硕士生导师高静副教授

文章作者:  发布时间: 2011-11-08  浏览次数: 1239

高静,副教授。硕士生导师。文学硕士。1997年毕业于安徽师范大学音乐学院。2000-2003年就读于南京师范大学音乐学院,攻读硕士学位。师从男高音歌唱家,声乐教育家,博士生导师俞子正教授。研究方向:声乐演唱与教学。

从教15年来在教学与科研领域取得了丰硕的成果。科研领域:《罗西尼歌剧咏叹调的戏剧化表现功用》发表于音乐类的权威核心(双核心)《中国音乐学》;《高师声乐教学中民族文化精神的渗透》发表于南大核心(cssci)《音乐探索》;《声乐教育本土化的文化观察与思考》发表于音乐类核心刊物《音乐创作》;《新课标,新理念,新思路-谈对音乐教学改革的几点认识》发表于北大中文类核心《艺术评论》;《研究性学习在高师声乐教学中的实施探索》发表于北大中文核心《教育与职业》;《音乐与戏剧的完美结合——威尔第歌剧〈弄臣〉四重唱艺术特色分析》发表于艺术类的核心刊物《艺术教育》等等。主持校重点科研项目一项,参与合作省级科研项目两项。教学领域:学生多人次举办个人独唱音乐会,并在国家级的比赛“神州唱响”、全军文艺汇演、省青年歌手大奖赛上获得大奖。