音乐学院召开2012级硕士研究生师生见面会

文章作者:  发布时间: 2012-09-14  浏览次数: 583

音乐学院召开2012级硕士研究生师生见面会

9月13日下午四点,音乐学院召开2012级音乐与舞蹈学专业硕士研究生师生见面会。出席领导的分别为音乐学院党总支书记薛深、副书记冯遵永、院长马东风教授、副院长苗雨副教授以及部分研究生导师。会议由苗雨副院长主持。
       见面会上,马东风院长代表学院向12级新生致欢迎词。马院长首先向新入学的研究生表示了热烈的欢迎和祝贺。接着,向新生们介绍了音乐学院的发展历程、师资队伍、学科建设、人才培养和建院以来所取得的诸多科研成绩。
       随后,是硕士生导师与新生交流的环节,旨在增强师生相互间的了解。苗院长详细介绍了我院各学科带头人,各专业导师的个人情况,并对学生理智选择自己导师提出几点建议和要求。轮到学生自我介绍时,我院39名新生,自信而又成熟,展现了新时代创新型人才的良好风貌,整个过程轻松而又不失严谨。
       最后,苗院长耐心地解答了新生关于选导师方面存在的疑惑,并给予我们殷切的希望,愿我们以健康的身心状态完成硕士阶段的学习。
       通过新生见面会的召开,增进了学院领导、研究生导师和研究生们彼此之间深入的了解,为今后学术科研工作的开展建立了良好的开端。

音乐学院

2012年9月14日