音乐学院“拔尖计划”有序展开

文章作者:  发布时间: 2012-09-12  浏览次数: 462

为了迎接江苏省首届师范生教学基本功大赛,音乐学院按照“拔尖计划”的相关安排部署,专门组织精干力量,对拟参赛人员进行教育教学技能方面的专题培训。

9月11日上午,学院党委薛深书记,在迎新工作间隙专门来到培训现场,代表学院党委行政进行开班动员;他勉励全体参加集训的学生,要珍惜此次集训的机会,勤奋学习,努力进取,在增长才干的同时,不断提升个人的艺术素养,争取在全省大赛中取得好的成绩。随后,学院特邀专家——我校教育科学学院高田钦副教授,为参加集训学生辅导了教育基本理论;赵坤老师为学生辅导了钢琴即兴伴奏;全体集训学生还集体观摩了全国优秀中学音乐教师说课视频,并对学习心得进行了交流。

据悉,此项培训计划内容,还将包括音乐基本理论、中学音乐说课、钢粉笔字技法、即兴演讲、礼仪规范等。