音乐学院深入学习我校2012年领导干部暑期发展研讨会会议精神

文章作者:  发布时间: 2012-09-03  浏览次数: 478

9月1日上午,音乐学院在三楼会议室召开以“强基础,重实效,挖潜力,促改革”为主题的学院工作会议,深入学习贯彻校暑期发展战略研讨会精神。院党委书记薛深、院长马东风,党委副书记冯遵永、副院长孙巍巍、苗雨以及学院全体中层干部出席会议,会议由薛深书记主持。

薛书记、马院长首先简单介绍了此次会议的基本情况,详细传达了徐放鸣书记、任平校长的讲话内容,并通报了会议成果。接着,与会人员结合两个讲话稿,对此次研讨会形成的主旨思想进行了深入的领会学习。经过学习,大家普遍认为:在今后的工作中,我们应当进一步解放思想,勇于打破旧有的思维定式,更加深入和全面的领会高校改革的内涵,深刻认识和把握新形势下高等教育承载的新使命、新方向和新任务,紧紧围绕培养社会发展所急需的创新型人才这一目标,开展各项教育、教学工作。此外,我们还应当将工作目光集中在学校在今后很长一段时间内发展的总基调、总要求——开放融合上来,在日常工作中注重培养开放融合观念,树立开放融合工作目标,建立健全与之相配套的工作思路和方法,全面配合学校的各项工作。 与此同时,大家还纷纷表示,会后,将依据本次会议成果,对照先进,寻找差距,以实际行动来践行此次会议精神。

会议还听取了各部门关于暑期工作的汇报,部署、安排了新学期学院的相关工作。