音乐学院与空军后勤部财务部共同举办“唱响蓝天,共筑天路”军民联欢晚会

文章作者:  发布时间: 2012-06-08  浏览次数: 708

作者:魏梦菲        编辑:周袁泽方        图片来源:音乐学院

6月7日晚7点半,“唱响蓝天,共筑天路”军民联欢晚会于马可音乐厅举行,在徐参加空军后勤部财务部2012年会计业务评比暨业务培训会的空军后勤部首长及120余名来自空军财务系统的代表莅临本场音乐会,音乐学院薛深书记、冯遵永副书记、孙巍巍副院长、苗雨副院长热情接待了客人并陪同观看演出。
        晚会由汉乐团的民乐合奏《好汉歌》开场,激昂的曲调振奋人心;董兵老师和李冰老师分别带来歌曲《我爱五指山,我爱万泉河》、《美丽心情》,前者饱满的情感引发了观众对革命圣地的向往,后者甜美的嗓音让全场观众充分领略了音乐的魅力;歌曲《我爱祖国的蓝天》表达出空军飞行员对祖国蓝天的无限热爱;随后的《红旗飘飘》、《让我们舞起来》、《龙船调》、《爱的神话》等一首首动听的歌曲带给大家美的享受;二胡齐奏《战马奔腾》让我们抛开了印象里二胡的温婉细腻,即感受到了二胡音色的悠扬欢快,又表达了人民子弟兵保家卫国的坚强意志;舞蹈《走出沼泽》表现了红军战士不怕牺牲的伟大革命精神;《重逢的世界》、《龙文》、《祖国,我为你干杯》等歌曲表达了对生活的热爱,对祖国的祝福。来自部队的嘉宾也现场演唱了《说句心里话》、《神奇的九寨》,展现了军人志在四方的豪迈和柔情似水的内心世界。最后,晚会在空军后勤部财务部全体人员演唱的《解放军军歌》圆满结束。