流动的音乐,流动的爱——我院赴邳州市邢楼镇捐赠助教和文艺下乡活动

文章作者:  发布时间: 2012-06-08  浏览次数: 652

为更好推进我院基层组织建设年活动的开展,切实提升学生党员素质,引导青年大学生牢记宗旨、心系群众、服务社会,院党委于六月一日组织部分师生赴共建单位邳州市邢楼镇开展了以“流动的音乐、流动的爱”为主题的捐赠助教和艺术下乡活动。邳州市政府副市长张祥荣、邳州市教育局局长沙之品、邳州市宣传部副部长仝建宁以及我校党委宣传部部长王晓三、校团委副书记朱媛媛等应邀参加了本次活动。
        院长马东风教授与邢楼镇镇长臧静共同签署了《合作协议书》,孙巍巍副院长代表我院向邢楼镇中心小学捐赠了电脑、手风琴等办公用品及音乐教学器材。
        随后,张祥荣副市长发表了热情洋溢的讲话,他高度评价了我院在推动校地共建、积极服务地方发展、促进基层文化繁荣等方面发挥了高校的资源优势和积极的帮扶作用。最后,王晓三部长代表校党委发言,他首先对热情关心、支持校地合作共建的领导和来宾表示感谢,指出校地合作共建既是实现高校社会服务职能、促进高校自身改革和发展的重要内容,也是促进当代大学生深入基层,体验社会,服务社会,在锻炼中成长,在实践中成才的有效途径。他勉励参加活动的党员同志和同学们牢固树立责任感和使命感,为地方经济建设和社会的和谐发展做出积极贡献。
        签约仪式结束后,我院五十余名师生精心准备的专场文艺演出给邢楼镇中心小学的孩子们带去了节日的问候,向邢楼人民表达了最美好的祝愿。整场演出异彩纷呈,气氛热烈,师生的激情演奏不时赢得全场观众的阵阵掌声。