音乐学院召开08级教育实习和就业动员会

文章作者:  发布时间: 2012-01-12  浏览次数: 555

文章作者:武云娇      编辑:滕飞      图片:齐文强

1月9日下午,音乐学院在马可音乐厅召开了08级毕业生教育实习和就业专题动员会,孙巍巍副院长、冯遵永副书记、团委姜莉老师及08级全体毕业生参加了此次会议。
        针对当前就业形势,冯书记谈了以下几点意见:首先,要有正确的自我评价,准确的自我定位。建议全体同学应结合自己的专业特点,寻求一个适合自己的职业岗位,避免盲人摸象,从而错失良机。提倡“先就业、再择业”,这既符合当前社会发展的实际,更有利于同学们认清社会现实,积极做出职业选择。二要了解就业信息,把握就业政策,运用人际网络资源。及时收集和掌握就业信息和就业政策,并进行有效整理和筛选,善于运用社会关系网络,主动为自己创造就业机会。三要加强就业安全,谨防就业陷阱,和学院保持密切联系,遇到困惑和困难要及时咨询相关老师。
        孙院长针对第八学期的教育实习,并结合毕业前的工作安排,给同学们提出如下建议:一,了解实习的意义,珍惜实习机会。二,积极参与创业调研,努力实践,“脚踏实地”找工作。三,实习期间,要精心准备论文答辩、毕业生音乐会等工作。
        最后,姜莉老师总结发言,鼓励同学们积极面对自我和现实,树立正确择业观,并就就业协议书的保管等具体事项做出阐释。